Dissemination and Transfer of Animal Feed Technology in Kupang Timur Subdistrict, Kupang Regency
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
BPS. 2015. Statistik Daerah Kecamatan Kupang Timur. BPS Kabupaten Kupang. Kabupaten Kupang.
Christi, F., Rochana, A., Hernaman, I. 2018. Kualitas Fisik dan Palatabilitas Konsentrasi Fermentasi Dalam Ransum Kambing Perah Peranakan Ettawa. Jurnal Ilmu Ternak. 18. 2:121-125.
Despal, Hidayah, P., Lubis, D. 2017. Kualitas Silase Jagung di Dataran Rendah Tropis Pada Berbagai Umur Panen Untuk Sapi Perah. Buletin Makanan Ternak. 104. 3:10-20.
Dianingtyas, B., Mukmin, A., Saputra, I. 2023. Pengaruh Dosis Molases Dan Waktu Ensilase Terhadap Kualitas Fisik Silase Ransum Komplit Limbah Tanaman Jagung. Jurnal Ilmiah Fillia Cendekia. 8. 1:15-20.
Hidayat, N. 2014. Karakteristik dan Kualitas Silase Rumput Gajah Menggunakan Berbagai Sumber dan Tingkat Penambahan Karbohidrat Fermentable. Jurnal Agripet. 14. 1:42-49.
HIlakore, M., Benu, I., Nastiti, H., Lole, U., Nenobais, M., Abdullah, M., Oematan, G. 2022. Pengolahan Limbah Pertanian Menjadi Pakan Ruminansia di Desa Tanah Putih Kecamatan Kupang Timur, Kabupaten Kupang. Jurnal Pemberdayaan Masyarakat Petani. 3. 1:297-301.
Marawali, S., Eko, M., Rinanti, R. 2022. Penggunaan Em4 Dan Aditif Berbeda Pada Silase Rumput Gajah (Pennisetum purpureum). Jurnal Ilmiah Fillia Cendekia. 7. 2:83-90.
Nahak, R., Tahuk, K., Bira, G., Bere, A., Riberu. 2019. Pengaruh Penggunaan Jenis Aditif yang Berbeda terhadap Kualitas Fisik dan Kimia Silase Komplit Berbahan Dasar Sorgum (Shorgum bicolor (L.) Moench). Journal of Animal Science (JAS). 4. 1: 3-5.
Naif, R., Nahak, R., Dethan, A. 2016. Kualitas Nutrisi Silase Rumput Gajah (Pennisetum purpureum) yang Diberi Dedak Padi dan Jagung Giling Dengan Level Berbeda. JAS. 1. 1:6-8.
Tahuk, K.,Bira, G., Taga, H. 2020. Physical Characteristics Analysis of Complete Silage Made of Sorghum Forage, King Grass and Natural Grass. International Conference: Improving Tropical Animal Production for Food Security, IOP Conf. Series: Earth and Environmental Science 465 (2020)
Utomo, R., Budhi, I.F., Astuti. 2013. Pengaruh Level Onggok Sebagai Aditif Terhadap Kualitas Silase Isi Rumen Sapi. Buletin Peternakan. 37. 3:173-180.
Zakariah, M., Utomo, R., Bachruddin, Z. 2015. Pengaruh Campuran Lactobacillus Plantarum and Saccaromyces Cerevisiae Terhadap Kualitas Organoleptik, Fisik & Kimia Silase Kulit Buah Kakao. Buletin Peternakan. 39 1:1–8.
DOI: http://dx.doi.org/10.21776/ub.jiat.2024.10.01.013
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2024 Journal of Innovation and Applied Technology

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.