Waste Management Towards Community Welfare and a Sustainable Environment
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Chaerul, M. Zatadini, S.U. (2020). Perilaku Membuang Sampah Makanan dan Pengelolaan Sampah Makanan di Berbagai Negara : Review. 18(3), 455–466. https://doi.org/10.14710/jil.18.3.455-466
Dewanti, M. Purnomo, E.P. Salsabila, L. (2020). Analisa Efektifitas Bank Sampah Sebagai Alternatif Pengelolaan Sampah Dalam Mencapai Smart City Di Kabupaten Kulon Progo. PUBLISIA: Jurnal Ilmu Administrasi Publik. Volume: 5 (1) 2020.
Juniartini, N.LP. (2020). Pengelolaan Sampah Dari Lingkup Terkecil dan Pemberdayaan Masyarakat Sebagai Bentuk Tindakan Peduli Lingkungan. Jurnal Bali Membangun Bali. Vol 1 (1)
Kustiasih, T., Darwati, S., Aryenti. 2017. Penerapan TeknologiPengolahan Sampah. Bandung: Alfabeta
Pranata, L., Kurniawan, I. Indaryati, S. Rini, M.T. Suryani, K. Yuniarti, E. (2021). Pelatihan Pengolahan Sampah Organik Dengan Metode Eco Enzyme. Indonesian Journal of Community Service. Vol 1 (1) 2666-27775
Pratama, G., Mualimin, et al (2020). Upaya Modernisasi dan Inovasi Pengelolaan Sampah Berbasis Masyarakat di Desa Leuwimunding Majalengka. Etos : Jurnal Pengabdian Masyarakat. Vol 2 (1) 37-9.
Sagita, A. Sianggaputra, M.D. Pratama, C.D. (2022). Analisis Dampak Sampah Plastik di Laut terhadap Aktivitas Nelayan Skala Kecil di Jakarta. Buletin Ilmiah Marina Sosial Ekonomi Kelautan dan Perikanan. Vom 8 (1)
Widjaja, G. (2022). Dampak Sampah Limbah Rumah Tangga Terhadap Kesehatan Lingkungan. Zahra: Journal Of Health and Medical Research. Vol 2 (4). 266-275
Yuliani. Rohidin. dan B. Brata. 2012. Pengelolaan Sampah di Kecamatan Manna Kabupaten Bengkulu Selatan Melalui Pendekatan Sosial Kemasyarakatan. Naturalis-Jurnal Penelitian Pengelolaan Sumberdaya Alam dan Lingkungan. Diakses tanggal 5 Juli 2021.
DOI: http://dx.doi.org/10.21776/ub.jiat.2023.9.2.16
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2023 Journal of Innovation and Applied Technology

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.