Pemanfaatan Ampas Kedelai Sebagai Produk Pangan Dengan Nilai Tambah Ekonomis Di Ukm Susu Kedelai. Kota Batu
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Damardjati, D. S., Marwoto, D. K. S. Swastika D. M. Arsyad, dan Y. Hilman. 2005. Prospek dan Arah pengembangan Agribisnis Kedelai. Badan Litbang Pertanian, Departemen Pertanian. Jakarta.
Koswara, S. 1997. Susu Kedelai Tidak Kalah dengan Susu Sapi. http://www.indomedia.com/intisari/diet
Mahfudz, L.D., W.Sarengat dan B. Sri -gandono. 2000. Penggunaan ampas tahu sebagai bahan penyusun ransum ayam broiler. Prosiding Seminar Nasional Pengembangan Peternakan Lokal. Universitas Jenderal Soedirman. Purwokerto.
Masturi, A., Lestari dan R. Sukadarwati. 1992. Pemanfaatan Limbah Padat Industri Tahu Untuk Pembuatan Isolasi Protein. Balai Penelitian dan Pengembangan Industri. Departemen Perindustrian. Semarang.
Rahmawaty, S., Kurnia, P. 2009. Pembuatan Kecap dan Cookies Ampas Tahu sebagai Upaya Peningkatan Potensi Masyarakat di Sentra Industri Tahu, Kampung Krajan, Mojosongo, Surakarta. Warta, 12(1): 1-2.
Santoso, Soegoeng dan Anne Lies Ranti. 2009. Kesehatan dan Gizi. Rineka Cipta. Jakarta.
Suhartini, S, dan Nur Hidayat. 2005. Olahan Ikan Segar. Trubus Agrisarana. Surabaya.
Yulianis, N. 2004. Pemanfaatan Tepung Ampas Tahu dalam Pembuatan Minuman Fermentasi Probiotik Dengan Starter Lactobacillus casei. Skripsi. Fakultas Pertanian, Institut Pertanian Bogor, Bogor.
Yustina, I. 2011. Pemanfaatan ampas pen golahan Kedelai dalam Pembuatan Rengginang. Prosiding Seminar Hasil Penelitian Tanaman Aneka Kacang dan Umbi.
DOI: http://dx.doi.org/10.21776/ub.jiat.2018.004.02.10
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2018 Journal of Innovation and Applied Technology