Production Improvement and Sugarcane-based Product Diversification of SMEs Yodhatama, Cendono Village, Kandat Sub-District, Kediri District
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Anshari, A., Wahyudin, W., & Herwanto, D. “Penerapan good manufacturing practices (GMP) pada pengendalian kualitas pangan produk nugget ayam tempe di UMKM Haiyuu Indonesia”, SITEKIN: Jurnal Sains, Teknologi dan Industri, vol. 20, no. 1, hal. 138-146. Desember. 2022.
Habel, A. L., & Rivaldi, M. E., “Penggunaan Sinar UV Sebagai Sterilisasi Pada Masa Pandemi Covid-19”, Desainpedia Journal of Urban Design, Lifestyle & Behaviour, vol. 1,no. 1, hal. 24-28, April. 2022.
Hariyadi, P., "Teknologi Isi-Panas (Hot Fill Technology) dan Aplikasinya untuk Minuman Teh" FoodReview Indonesia, vol. 10, no. 8, hal. 42-48, Agustus. 2015.
Haq, A. A. UI, “Identifikasi dan Penentuan Aktivitas Antioksidan-Total Antosianin pada Tebu (Saccharum officinarum L.) Varietas PS 862”, Amd. tesis, Dep. Teknologi Industri Pangan, Politeknik Negeri Jember, Jember, ID, 2021.
Jahan T., Mobarok H., Hossain M. K., et al., “Advancements in sterilization packaging systems: Ensuring patient safety”, The Pharma Innovation Journal, vol. 13, no. 2, pp. 252-261, January. 2024.
Pakar, H. N. 2021. Kaya Dari Shopee: Rahasia Menghasilkan Omzet Ratusan Juta Rupiah di Shopee. Kendal: Penerbit Rumah Kita
Rachman, M. Y., Rusniati, R., Haq, A., dkk., "Penyuluhan Mengenai Kode Produk Kemasan Plastik Bagi Peningkatan Pengetahuan Ibu-Ibu Kelompok Yasinan Assalam Banjarmasin" Jurnal Pengabdian Masyarakat, vol. 2, no. 3, pp. 775-784, September. 2023.
Sari, P. A., “Analisis Efisiensi Industri Gula Merah Tebu (Studi pada Desa Dukuh Kecamatan Ngadiluwih Kabupaten Kediri)”, Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, vol. 6, no. 2, hal. 1-11, Mei. 2018.
Widiawati dan Udrika L. Q., “Analisis Fitokimia dan Penentuan Kadar Fenolik Total pada Ekstrak Etanol Tebu Merah dan Tebu ijo (Saccharum officinarum L.)”, Jurnal Farmasi Tinctura, vol. 4, no. 2, hal. 91-102, Juni. 2023.
Yowandita, R., “Pembuatan Jelly Drink Nanas (Ananas comosus L) Kajian Tingkat Kematangan Buah Nanas dan Konsentrasi Penambahan Karagenan Terhadap Sifat Fisik, Kimia dan Organoleptik”, Jurnal Pangan dan Agroindustri, vol.6, no. 2, hal. 63-64, April. 2018.
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2024 Journal of Innovation and Applied Technology

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.