Pemberdayaan Masyarakat Kawasan Hutan Pendidikan Melalui Peningkatan Nilai Tambah Produk Olahan Komoditas Lokal Di Kampung Sumberwangi Donowarih Kabupaten Malang
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Agustiar. 2012. Analisis Produksi Optimum pada Industri Keripik Singkong (Studi Kasus pada Industri Keripik Singkong Rajawali di Desa Rundeng, Kecamatan Johan Pahlawan Kabupaten Aceh Barat). Jurnal Ilmu Pertanian Indonesia 16 (3) : 209-217.
Direktorat Jendral Pembangunan dan Pem-berdayaan Masyarakat Desa. 2015. Indonesia Memiliki 150 Desa Wisata. ditjenppmd.kemendesa.go.id. Diakses pada 01 November 2018.
Kaihatu, T. S. 2014. Manajemen Penge-masan. Penerbit ANDI. Yogyakarta.
Koswara, S. 2014. Teknologi Pengolahan Umbi-Umbian. Southeast Asian Food and Agricultural Science and Technology (SEAFAST) Center. Bogor.
Nofrianti, R. 2013. Metode Freeze Drying Bikin Keripik Makin Crunchy. Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 2 (1) : vi.
Nurvia, A. E., Yustina, I. dan Yuniarti. 2011. Pengaruh Perlakuan Perendaman Ubi Talas terhadap Sifat Kimia dan Sensoris Keripik. Prosiding Seminar Hasil Kegiatan Tanaman Aneka Kacang dan Umbi : 810-816.
Rahman, A. 2010. Strategi Dahsyat Mar-keting Mix for Small Business: Cara Jitu Merontokkan Pesaing. TransMedia Pustaka. Jakarta.
Rukmana, H. R. 2001. Aneka Keripik Umbi. Penerbit Kanisius. Yogyakarta.
DOI: http://dx.doi.org/10.21776/ub.jiat.2020.005.02.8
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2019 Journal of Innovation and Applied Technology